南宁市林业和园林局欢迎您!
坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 行业动态 > 园林建设

第十届广西园林园艺博览会在贺州开幕

发布日期:2017-09-04   来源:转载自广西住房和城乡建设厅网   作者:
 

  8月29日,第十届广西园林园艺博览会在“世界长寿市”贺州开幕。本届园博会长寿文化气息浓郁,民族风情独特,吸引了众多区内外游客前来领略多姿多彩的园林园艺景观和民俗山水乡愁。

  自治区政协副主席沈北海出席开幕式并宣布开幕。自治区住房城乡建设厅副厅长封宁出席并主持开幕式。广西14个城市代表团以及自治区各相关单位代表出席园博会开幕式。

  据悉,本届园博会贺州园博园以“山水贺寿 诗意乡愁”为设计理念,着力展现“生态贺州·长寿胜地”这一世界长寿市品牌,园区位于贺州市八步区莲塘镇东鹿村与平桂区鹅塘镇厦岛村交界的生态隔离区范围内,距离贺州市行政中心约6公里,规划总面积2642亩,其中核心区面积1405亩,目前投资约7.4亿元。园区共建设了十四个代表广西各个城市的展园,形成“岭南之乡、栖山之城、乐水之都”三个组团,城市展园通过发掘各地市的人文景观特色,充分展现八桂大地不同城市的景观特征。

  园博会期间,还将举办盆景展、插花展、长寿文化展、书法展、摄影展,以及各城市展园的“城市活动日”等多项活动。

  广西园林园艺博览会是由广西壮族自治区人民政府主办的园林园艺博览盛会,从2011年至今,先后在柳州、桂林、南宁、北海、百色、梧州、崇左、玉林、钦州成功举办了九届。

分享到: