南宁市林业和园林局欢迎您!
坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 行业动态 > 园林建设

广州:国际花卉艺术展19日开幕

发布时间:2017-09-18 09:07   来源:中国园林网   作者:
 

  广州人历来爱花养花,长达1700多年的花文化一直伴随和见证着这座城市的历史演变和发展。记者昨日获悉,本月19日,2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会将在广州开幕,将有来自世界30多个国家和地区的花艺大师为广州市民献上一场花艺盛宴。

  发布会上,市林业和园林局副局长陈迅介绍,本届国际花卉艺术展主会场设在广州大剧院,第二少年宫和越秀公园为分会场,布展总面积超过1.5万平方米。其中主会场将展出200余组各国花艺大师的花艺作品并进行6场花艺表演。分会场将分别进行青少年和民间花艺爱好者花艺比赛。

  据悉,本次花卉艺术展将从室内拓展到户外空间,主会场广州大剧院二楼平台将作为展区,展出众多国际花艺大师重量级的大型作品。9月19日晚8点,国际花卉展还将在广州塔进行亮灯仪式,让前来参会的海内外嘉宾和广大市民共同见证这一美好时刻。

  分会场方面,越秀公园分会场将举办丰富的市民互动活动,包括创意园林景观布置,最美阳台、最美花店网络评选,国际花艺名师拜师会,“花样百出”体验活动,设计广州首间“花屋邮局”、花邮票、纪念戳、个性化明信片等,国际花艺大师将现场点评优秀花艺作品。广州第二少年宫分会场将展出花艺各流派及学会作品展览、青少年及特殊青少年花艺设计比赛作品展览等。本届花卉艺术展还将走进居民社区,在多个社区开展花艺培训讲座、动漫文化与花卉艺术结合活动以及插花比赛等活动。

分享到: