南宁市林业和园林局欢迎您!
深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 行业动态 > 园林建设

上海 650万盆花打造街道景观

发布时间:2018-05-02 11:22   来源:中国园林网   作者:
 

  五一假期,上海的街头也精心装扮起来。全市各区的主要道路、景点花团锦簇,650万盆鲜花将申城点缀得靓丽缤纷,营造出欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。

  据介绍,今年的“五一”花卉布置重点围绕人民广场、外滩、陆家嘴等3个市级核心区域、8个市级重点区域和13条市级重点道路,以及各区行政中心、商圈、旅游景点、重要道路等开展。据统计,全市“五一”期间将布置地栽花坛花境约11.85万平米,组合容器3.18万组以上,灯杆花球近1200只,主题绿化景点69个,单季用花量约652万盆,花卉品种主要是四季海棠、天竺葵、何氏凤仙、矮牵牛、万寿菊、毛地黄、羽扇豆等。

  今年的花卉布置品种以近年推广应用的新优特色花草为主,主推红色系等明快颜色的花卉品种,整体体现喜庆、祥和氛围。同时着力打造重点区域花卉景观亮点。

  人民广场,《繁花似锦》主题景点高11米、占地约900m2,选用五色苋、佛甲草、景天、苔草、角堇、海棠等花材,以玉兰绽放百花盛开的形象为主体进行创作,寓上海创新之城、人文之城、生态之城之意。

  陈毅广场和金融广场用红色何氏凤仙、白色银叶菊为主布置《波浪》花墙,结合中山东一(二)路沿线配置红色、黄色、橙色系花坛、花箱,以最美外滩迎接来自世界各地的游客。

  陆家嘴区域《红舞》花坛选用红色和淡黄色的一串红和孔雀草布置成一条条红色的丝绸带,象征着一带一路的红红火火;《圆来畅想》主题景点融入空中花园、海绵城市等环保理念,强化园艺造景,使整个花坛成为一个新型的环岛花园。

分享到: