南宁市林业和园林局欢迎您!
坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 行业动态 > 林业发展

中国东盟博览会林产品及木制品展将于11月举办

发布日期:2017-09-07   来源:转载自广西园林网   作者:
 

  中国园林网9月4日消息:日前,记者从中国-东盟秘书处获悉,2017中国—东盟博览会林产品及木制品展将于今年11月17-20日在广西南宁举办,旨在提高我国林产品的品牌形象、促进与“一带一路”沿线国家林业产业交流合作。

  作为国家林业局今年重点举办的五大国家级林业展会之一,中国—东盟博览会林产品及木制品展(以下简称“林木展”)是面向中国—东盟林产业合作的专业展会,由国家林业局和广西壮族自治区人民政府共同主办,中国—东盟博览会秘书处、广西壮族自治区林业厅和中国林产工业协会具体承办。

  据了解,此次林木展以“共建21世纪海上丝绸之路——共创海洋合作美好蓝图”为主题,展览规模将扩大至3万平方米,展示内容包括家具、人造板及木结构、林业装备、花卉苗木、林下经济产品、林业先进技术项目等,将重点突出东盟林业特色优势资源产品和中国林业特色精优产品与林业发展先进技术。此外,今年东博会林木展将首次推出森林生态旅游合作展区,突出展示中国与东盟最具特色的森林生态旅游资源优势和合作建设,开拓中国与东盟森林旅游合作新渠道、新模式。

  为进一步推动建立中国与东盟共办林木展的机制,2017东博会林木展将继续邀请缅甸、泰国、老挝、柬埔寨、马来西亚、印尼等林木资源发达的东盟国家林业官员、专家和企业代表共同出席。会期将举行中国与东盟双方林业政企对话、行业对接和企业交流会。

  据悉吗,东博会林木展是东博会旗下规模最大的专业展,也是国内同类展会中东盟展商参展比例最高的展会,已成为中国与东盟林业交流合作有效的稳定的专业平台,至今已连续成功举办7届。

分享到: