南宁市林业和园林局欢迎您!
坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 行业动态 > 林业发展

1-8月广西共发生森林火灾539起 24小时扑灭率100%

发布日期:2017-10-09   来源:广西园林网   作者:
 

  中国园林网10月9日消息:9月28日,记者从自治区森林防火指挥部获悉,1-8月全区共发生森林火灾539起,过火面积与去年持平,全区森林火灾24小时扑灭率100%,没有发生重特大森林火灾,经受住了重点时期的防火压力,有效遏制了全区森林火灾高发、多发、频发的势头。

  据了解,今年以来,国家已下达投资7500多万元,并批复我区森林防火基础建设项目6个,涉及投资1.02亿元;我区组织上报新项目10个。目前,全区共有26个森林防火基础项目正在建设,总投资3.5亿元,其中,桂中片区森林防火信息指挥中心全面建成,南宁国家级森林防火物资储备库基本建成,全区森林防火通信系统即将开工建设。自治区财政每年拨付300多万元用于全区森林防火预警监测、通信等系统的运行维护,今年上半年又协调解决森林防火项目建设配套资金1100多万元。

  全区各级严格执行“热点核查反馈”“有火必报”和重要节假日森林火情“零报告”制度,第一时间上报各类火情信息。坚持专业队伍靠前驻防、重兵出击,成功处置了龙州县金龙镇中越边境875界碑等森林火灾。全区森林火灾24小时扑灭率100%。

   

分享到: