南宁市林业和园林局欢迎您!
坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 党建精神文明 > 精神文明

南宁开展文明乘车劝导志愿服务

发布时间:2017-09-07 08:21   来源:转载自南宁市政府门户网   作者:
 

  为更好地服务“两会”,营造文明有序、和谐友善、洁美畅通的社会环境,进一步发挥巾帼志愿者的作用,9月6日,我市在市区范围内启动“朱槿之约”文明礼让乘车劝导志愿服务活动。

  当天,在我市的各个公交站点,巾帼志愿者积极引导乘客有序上下车,并搀扶老弱病残孕乘客。“朱槿之约”文明礼让乘车劝导志愿服务活动将持续半个月,每天有272名巾帼志愿者在全市136个人流密集、交通拥堵的公交站点进行文明乘车劝导,劝导内容包括引导公交车辆有序停靠,引导乘客文明排队并有序上下车,对违规现象以吹哨、摇旗等形式进行提醒规劝,帮扶老弱病残孕乘客,解答行人咨询等。

分享到: