南宁市林业和园林局欢迎您!
坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 党建精神文明 > 精神文明

黄大年网上纪念馆正式开馆

发布时间:2017-09-13 08:18   来源:转载自南宁市政府门户网站   作者:
 

  从自治区教育厅获悉,为贯彻落实习近平总书记重要指示精神及中央和自治区的有关部署要求,深入学习黄大年同志先进事迹,弘扬他的高尚品格和无私奉献精神,由自治区高校工委、教育厅共同开发建设的网站黄大年纪念馆于近日正式启用,广大党员干部、师生员工登录自治区教育厅公众信息网(http://www.gxedu.gov.cn/ )即可阅览。 

  黄大年网上纪念馆由生平简介、生平剪影、主要事迹、追思缅怀、故乡广西、领导批示、纪念文稿、榜样力量8个板块组成,以大量图片和视频展现了黄大年同志为我国教育科研事业作出的突出贡献和爱国情怀。其中包括黄大年幼年时在故乡广西南宁生活、学习时的图片、视频,记录了黄大年亲属、朋友、同学对他的回忆,并设置了鲜花留言板块,供广大师生为黄大年同志献花留言,抒发怀念之情。

  自治区教育厅相关负责人介绍,建设黄大年网上纪念馆旨在引导广大师生以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

分享到: