南宁市林业和园林局欢迎您!
坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 党建精神文明 > 精神文明

中央电视台综合频道播出《榜样》

发布日期:2017-09-29   来源:南宁市政府门户网   作者:
 

  由中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题节目于28日20:05在中央电视台综合频道(CCTV-1)首播,随后将在中央电视台新闻频道、科教频道等重播。南宁市第四人民医院感染科护士长杜丽群作为全国9个先进人物之一参加节目录制。

  杜丽群是南宁市第四人民医院艾滋病科护士长。她从事护理工作数十年、参与艾滋病护理工作近10年,在特殊的工作岗位上不计得失、勤奋努力、关爱患者、无私奉献,用爱心和责任践行着共产党员的宗旨和医护工作者的神圣天职。2013年1月,杜丽群获得我国卫生系统授予个人的最高荣誉——白求恩奖章。2015年5月获得南丁格尔奖。2016年3月获得“全国最美医生”称号,这是全国首位护士获此殊荣。

分享到: