南宁市林业和园林局欢迎您!
深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 党建精神文明 > 精神文明

文明低碳祭扫蔚然成风

清明三天南宁各大墓园祭扫人数超百万人次

发布时间:2018-04-08 10:25   来源:南宁市政府门户网   作者:
 

  昨日从民政部门了解到,清明3天假期,我市各大祭扫观察点人数超百万人次,未发生安全责任事故,实现了平安清明目标。 

  四厦岭墓园4月5日的祭扫人数有23万人次,6日有17万人次,7日19万人次;南宁市殡仪馆服务区和七塘服务区3天共接待20万人次。青龙岗长安墓园仅清明当天接待祭扫人数就达13.5万人次。据民政部门初步统计,清明3天假期,南宁各大墓园祭扫人数超百万人次。

  在部分墓园采访时发现,很多倡导文明安全祭扫的宣传横幅和标语都悬挂在醒目位置,有的墓园还组织了生态安葬活动,积极引导文明祭扫、生态安葬。一些墓园还增加了临时停车场、祭扫公交专线,提供医疗救急、“爱心桶”、热水、毛巾等便民服务。

  文明低碳祭扫蔚然成风,鲜花祭扫、集体共祭、网上纪念、家庭追思会、踏青遥祭等文明低碳祭扫方式逐渐得到社会认可,用鲜花代替香烛、纸钱祭奠故人已成为多数祭扫者的选择。

分享到: