南宁市林业和园林局欢迎您!
深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 党建精神文明 > 政治文明

党风领民风 培育好乡风

发布时间:2018-05-14 11:57   来源:人民日报   作者:
 

  针对过去泛滥的“人情风”“赈酒风”,湖南常德市澧县强化村(社区)党组织核心引领作用,坚持党组织抓乡风、党风带民风,乡风文明建设迈上了新台阶。

  在澧县,乡风文明建设是镇(街道)党(工)委书记、村(社区)支部书记的重要工作。当地把深化移风易俗、涵养优良家风、树立文明新风等纳入乡村两级党组织的每月“主题党日”活动、每季党员大会、每年书记“双述双评”的重点内容,说人说事,红脸出汗,严格考评,顶格问责。

  澧县的各村(社区)党员带头签订《移风易俗承诺书》《拒绝违规赈酒承诺书》,片区内有威望的党员为“党员中心户”,每个中心户负责3至5名党员及其家庭,每个党员负责5至7个家庭户,党员入户宣讲文明新风政策,对存在不文明行为的家庭由联系党员入户进行劝导。各村党支部成立红白理事会,酒宴提倡六荤六素,规定人情额度不得超过200元,酒店承办两桌以上酒席要报备等。

分享到: