南宁市林业和园林局欢迎您!
深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 公告公示

南宁市林业和园林局关于转发自治区林业厅办公室关于开展松材线虫病和薇甘菊疫情监测普查的通知

发布时间:2018-05-02 10:01   来源:南宁市林业和园林局   作者:
 

  各县(区)、开发区林业主管部门: 

  现将《广西壮族自治区林业厅办公室关于开展松材线虫病和薇甘菊疫情监测普查的通知》(桂林办营字〔201822号)转发给你们,请按照文件要求认真做好2018年本辖区松材线虫病和薇甘菊疫情监测普查工作,具体要求如下: 

  一、及时编制监测调查方案 

  各县(区)、开发区要根据本辖区实际情况,制定科学可行的松材线虫病监测调查方案,组织专家及相关部门论证。 

  二、按时上报普查汇总成果 

  请各县(区)、开发区要严格按照松材线虫病监测调查方案规划的路线和薇甘菊调查方法开展普查,按上报时间节点,将松材线虫病和薇甘菊疫情春(秋)季普查汇总成果书面材料、电子版材料报至南宁市林业种苗站(森防站),并将普查的PDA/GPS记录导入广西林业有害生物GIS信息管理系统。 

  (一)松材线虫病普查汇总成果上报时间及内容 

  各县(区)、开发区松材线虫病春季普查结果上报时间为65日前,秋季普查结果上报时间为1031日前。松材线虫病普查汇总成果书面材料为普查报告(盖林业主管部门公章)、松材线虫病普查记录表(详见附件1的广西松材线虫病普查技术方案附表123)、松材线虫病普查统计表(详见附件1的广西松材线虫病普查技术方案附表45)复印件、广西林科院的鉴定报告复印件。松材线虫病普查汇总成果电子版材料为普查报告、松材线虫病普查统计表,照片资料(普查工作照片、诱捕器设立现场图片、诱捕昆虫样本照片、枯死木清理现场图片、枯死木取样送检样本照片等)。 

  (二)薇甘菊普查汇总成果上报时间及内容 

  各县(区)、开发区薇甘菊春季普查结果上报时间为75日前,秋季普查结果上报时间为1031日前。薇甘菊普查汇总成果书面材料为普查报告(盖林业主管部门公章)、薇甘菊疫情监测普查记录表复印件(详见附件1的附件2)、薇甘菊春/秋季疫情监测普查情况统计表(详见附件1的附件3)。薇甘菊普查汇总成果电子版材料为普查报告、薇甘菊春/秋季疫情监测普查情况统计表、普查工作照片和疫情发生照片资料。 

  以上书面材料请寄送南宁市竹塘路3号市林业种苗站廖挺收,电子版材料通过森防系统群报送或在广西林业有害生物信息网OA工作任务处上报。 

  三、构建高效的社会化服务体系 

  各县(区)、开发区应逐步建立政府、部门、企业、公众共同参与的社会化服务机制,推行以工程招投标、绩效承包的模式,向社会化防治组织购买监测调查、预报预警、灾害预防与除治等服务。 

    

  附件:1.关于开展松材线虫病和薇甘菊疫情监测普查的通知(桂林办营字〔2018〕22号).pdf  

          2.广西松材线虫病春秋季普查技术方案及调查记录表格.docx

          3.薇甘菊调查记录表格.docx

          4.国家林业局办公室关于开展松材线虫病疫情集中普查工作的通知.pdf

     

                                                                                            南宁市林业和园林局 

                                                                                             2018427 

分享到: