南宁市林业和园林局欢迎您!
深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 公告公示

南宁市林业和园林局关于开展林区道路交通安全隐患大检查大排查大整治工作的通知

发布时间:2018-06-13 17:36   来源:南宁市林业和园林局   作者:
 

  各县(区)、开发区林业主管部门: 

  近期,全区较大道路交通事故频繁发生,道路交通安全形势严峻。根据《广西壮族自治区林业厅办公室关于开展林区道路交通安全隐患大检查大排查大整治工作的通知》(桂林办产字〔201830号)要求,结合我市林业工作实际,现对开展林区道路交通安全隐患大检查大排查大整治工作提出以下要求,请结合实际认真贯彻落实。 

  一、高度重视林区道路交通安全工作 

  我市林区道路分布广,但道路等级较低,安全条件较差,做好林区道路交通安全工作,对保障林业职工生产、生活和林区群众出行、运输交通安全极其重要。各单位要清醒认识当前面临的交通安全严峻形势,认真贯彻落实全市开展道路交通安全检查工作的重要部署,以对人民群众生命安全高度负责的态度重视和抓好林区道路交通安全工作,全面落实安全监督管理责任,确保林区道路交通安全的各项具体工作落实到位,工作措施切实有效。 

  二、开展林区道路隐患排查整治工作 

  各单位要根据辖区林区道路的特点,迅速部署开展道路交通安全检查工作,针对各类生产经营作业场所、森林公园、森林旅游景区等道路开展安全检查,全面排查道路交通隐患,重点对森林公园、森林旅游景区人员密集场所的道路和车辆频繁行驶的林区道路开展检查,对事故易发多发地段要采取切实措施进行隐患整治;同时还要重点检查本单位的公车养护、检修、管理工作,确保车辆安全,加强对驾驶人的教育培训、出车前检查,确保人员合格,证件齐全。 

  三、做好宣传教育培训工作 

  各单位要借助手机短信、微信公众号、QQ 群等信息服务平台,发布出行安全知识,提醒驾驶人及时处理交通违法、机动车安全检验、驾驶证审验等,举报身边的交通违法行为,劝导教育不超员载客、不非法载人、不危险驾驶,通过发放宣传资料、体验教育、网上学习等形式,提高驾驶人守法意识。 

      

    

分享到: