南宁市市政和园林管理局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

今年广西公开遴选和公开选调公务员明日开始报名

发布时间:2017-08-20 08:04   来源:转载自南宁市政府门户网   作者:
 

  8月19日,记者从自治区公务员主管部门获悉,广西2017年公开遴选和公开选调公务员公告已在广西人事考试网(http://www.gxpta.com.cn)发布,符合条件的人员可于8月21日8:30—8月25日18:00期间,登录广西人事考试网“广西壮族自治区2017年公开遴选和公开选调公务员报名系统”报名,笔试时间为9月16日,不收取费用。此次公开遴选和公开选调计划选拔公务员720名,其中公开遴选职位537个708名,公开选调职位 12个12名。

  据悉,自2012年广西开展公开遴选工作以来,一批优秀基层公务员通过公开遴选进入设区市以上机关工作,在为机关补充具有基层工作经历的高素质公务员、优化机关公务员队伍结构以及提高基层公务员干事创业的积极性等方面发挥了重要作用。为加大公开遴选工作力度,今年6月,自治区印发了《关于进一步推进公务员公开遴选工作的通知》,明确把公开遴选作为设区市以上机关从基层补充公务员的主渠道,通过优化遴选流程和选拔方式、改进测试测评方法、强化考察把关作用、突出遴选适岗性等方式,不断推进公开遴选工作常态化、规范化和科学化。

  自治区公务员主管部门表示,通过公开遴选这个公开、透明、竞争的选拔机制和平台,建立起来自基层的公务员培养选拔机制,可以扩大选人用人视野,树立面向基层的选人用人导向,进一步畅通和规范基层公务员“上行通道”,选拔到来自基层懂乡音、解乡情的优秀干部。

<
分享到: