南宁市市政和园林管理局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

广西“手机信访”平台上线

发布时间:2017-07-09 09:32   来源:转载自南宁市政府门户网站   作者:
 

  7月7日,自治区信访局在南宁召开广西“手机信访”新闻发布会,广西信访APP正式上线运行。信访群众有了“手机信访”平台,不但能“零成本”信访,更可以随时随地反映信访诉求,合法合理高效便捷解决信访问题。

  在短短两年的时间内,广西信访建成了“一站两微一端”(即广西信访网上投诉平台、广西信访微博、广西信访微信公众号、广西信访APP),实现了从传统的来信、来访,到网上信访,再到“指尖信访”的跨越式转变。自7月7日起,群众下载安装广西信访APP,或关注广西信访微信公众号,都可以轻松便捷地使用该平台。广西“手机信访”平台具备三项主要功能:一是可以了解信访政策和相关法律法规,获取信访新资讯;二是可以向各级党委、政府及其职能部门提出投诉请求和意见建议;三是可以查询信访事项办理情况并作满意度评价。

  该平台具有三大优势:“手机信访”不受时间、空间、人数限制,更方便、更快捷、更高效,真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”,极大地节约了群众上访的时间和上访成本;“手机信访”事项可查询、可跟踪、可督办、可评价的阳光工作模式,既方便了群众,又主动将工作置于社会和群众监督之下,在很大程度上倒逼了政府及职能部门改进工作作风、坚持依法办事、提高工作效率和质量;“手机信访”方便快捷高效的特点,必将改变群众的上访模式,有效引导群众变“上访”“信访”为“网访”。

<
分享到: