南宁市市政和园林管理局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

首次申领居民身份证不征收工本费

自治区停征调整部分行政事业性收费有关政策

发布时间:2018-05-17 11:24   来源:南宁市政府门户网   作者:
 

  5月15日从自治区财政厅获悉,为进一步减轻企业负担,促进实体经济发展,该厅和自治区物价局下发通知,停征、调整部分行政事业性收费有关政策。

  自年4月1日起,广西停征首次申领居民身份证工本费。专利收费(国内部分)中的专利登记费、公告印刷费、著录事项变更费(专利代理机构、代理人委托关系的变更),PCT(《专利合作条约》)专利申请收费(国际阶段部分)中的传送费将于今年8月1日起停征。

  通知提出,从今年8月1日起,对符合条件的申请人,专利年费的减缴期限由自授予专利权当年起6年内延长至10年内;对符合条件的发明专利申请,在第一次审查意见通知书答复期限届满前(已提交答复意见的除外),主动申请撤回的,允许退还50%的专利申请实质审查费。

  通知要求,各市县、各有关部门和单位要严格执行通知规定,及时制定出台相关配套措施,确保相关政策落实到位。各级财政部门要切实做好经费保障工作,妥善安排相关部门和单位预算,保障其依法履行职责。

<
分享到: