南宁市市政和园林管理局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

我市提高城乡居民最低生活保障标准

城市居民最低生活保障标准提高至每人每月620元

发布时间:2018-08-08 11:23   来源:南宁市政府门户网   作者:
 

  8月6日从市民政局获悉,今年7月1日起,我市各城区(开发区)城市居民最低生活保障标准由每人每月600元提高至620元,农村居民最低生活保障标准由每人每年3500元提高至3800元;各县城市居民最低生活保障标准由每人每月480元提高至620元,横县、宾阳县农村居民最低生活保障标准由每人每年3500元提高至3800元,上林县、马山县、隆安县农村居民最低生活保障标准由每人每年3200元提高至3800元。 

  今年,我市首次统一了各县区、开发区的城市居民最低生活保障标准和农村居民最低生活保障标准,实行城乡低保标准同城化,消除了各县与城区(开发区)之间的城乡低保对象救助标准差异,实现了困难群众基本生活权利的公平性。

  此外,从今年1月1日起,南宁市提高城乡居民最低生活保障补助水平。其中:各级财政对城区(开发区)城市最低生活保障资金补助标准由现行的平均每人每月340元提高至355元,对县城市最低生活保障资金补助标准由现行的平均每人每月330元提高至355元;各级财政对城区(开发区)农村最低生活保障资金补助标准由现行的平均每人每月180元提高至200元,对县农村最低生活保障资金补助标准由现行的平均每人每月170元提高至200元。

  提高农村居民最低生活保障三个档次补助标准,其中,一档特别困难家庭由每人每月250元提高至280元,二档比较困难家庭由每人每月160元提高至200元,三档一般困难家庭由每人每月125元提高至140元。

<
分享到: