南宁市林业和园林局欢迎您!
深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 林园之家 > 市林科所

南宁市林科所林业科技特派员工作进展顺利

发布时间:2017-12-27 10:46   来源:市南湖公园   作者:
 

  为进一步发挥林业科技在扶贫脱困的积极作用,加快推进我市林业精准扶贫精准脱贫工作步伐,根据自治区林业厅《关于开展 2017 年林业科技特派员选派工作的通知》精神,南宁市林业科学研究所4名技术人员以团体形式申报2017年广西林业科技特派员,服务对象为马山县周鹿镇三星村绿财芬樟专业合作社,服务期限为3年,服务内容是指导其合作社林果树栽培、水肥管理、修剪、病虫害防治等技术工作。 

  自我所黄反修、吴远媚等4名同志认定为林业科技特派员以来,根据广西林业科技特派员合作协议和2017年林业科技特派员工作计划,通过入村深入调查,了解和掌握了三星村的基本情况,拟定了三星村发展林果种植、发展村实体经济、提高村民经济收入的思路和方案,并确定建立林果种植基地为示范点,以点带面,带动广大村民大力发展林果经济。作为三星村实体经济发展的示范项目,资金保障是关键,为了筹措到建园资金,科技特派员协助驻村第一书记多方联系,申请到了村实体经济产业资金100万元,为项目的顺利建立和发展奠定了基础。 

  今年四月立项后,科技特派员深入实地、层层把关,从清山炼山、全垦开梯田到规划点坑、放肥回坑、水路铺设、苗木种植及管护等每一个工序,都亲临现场、实地指导和质量把关,一年来,现场指导数量超过30天。于今年12月建成了120亩的名优果树高产栽培示范基地,完成了科技特派员第一阶段的工作任务。 

分享到: