南宁市林业和园林局欢迎您!
深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 林园之家 > 市林科所

林科所良种基地管理科开始2018年度湿地松人工杂交授粉工作

发布时间:2018-01-22 09:45   来源:南宁市林业科学研究所   作者:陈新华
 

  121日,南宁市林科所开始2018年湿地松人工控制授粉工作。与往年相比,今年授粉工作的特点是,雌球花期(农历花期)提早,且雌球花先于雄球花开放,雄球花未进入散粉期,减少了潜在花粉污染,是授粉的有利条件。经过周密谋划,精心布署,林科所基地科技术人员对湿地松开花物候进行跟踪观测,在发现湿地松雌球花萌发迹象后,积极响应:一是快速设计授粉方案;二是及时安排工人进行搭架套袋等授粉前期准备工作,主动把握最佳授粉时机;三是提高物资保障能力,良种基地提前购买了授粉用隔离袋,彩色电线圈,回型针,铁丝,花粉瓶等。为了授粉工作的顺利进行,基地科积极联系科技支撑单位广西林科院,增派技术专家及技术人员到基地进行授粉工作。 

  同时,良种基地技术人员也密切关注湿地松雄球花的生长情况,已做好花粉收集的准备。 

分享到: