南宁市林业和园林局欢迎您!
深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 林园之家 > 市林科所

南宁市林科所联合广西林科院到贫困村开展大型丛生竹栽培技术培训

发布时间:2018-02-07 08:11   来源:南宁市林业科学研究所   作者:
 

  26日,南宁市林科所联合广西林科院共5人到隆安县屏山乡上孟村开展大型丛生竹高效栽培技术培训,全村48户村民参加了此次培训,领取大型丛生竹高效种植技术手册100多份。 

  此次培训的主讲人为广西林科院工程师李立杰,讲课内容根据屏山乡的实际情况,分析了大型丛生竹栽培的环境条件和增收潜力,详细讲解了几种大型丛生竹在栽培、肥料投入、田间管理方面的关键措施和技术规程。课堂上,李立杰工程师生动有趣的语言,形象生动的幻灯图片,使村民对大型丛生竹高效栽培技术有了更深的了解和掌握。 

  讲课结束后,南宁市林科所、广西林科院的技术人员和村民现场进行交流,耐心解答村民提出的每个问题。最后上孟村村民表示,这次培训使大家受益匪浅,对该乡今后实施大型丛生竹高效栽培具有很强的指导意义。 

    

分享到: