南宁市林业和园林局欢迎您!
深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 林园之家 > 市森林公安局

七大队:破获一起非法采伐国家重点保护植物案

发布时间:2018-05-14 16:14   来源:南宁市森林公安局   作者:
 

  近日, 南宁市森林公安局七大队成功破获一起非法采伐国家重点保护植物案,抓获犯罪嫌疑人2名。 

  2018322,南宁市森林公安局民警例行开展辖区林区治安巡防时,在位于武鸣区两江镇岭合村路段依法截获一辆装载有疑似格木(铁木)木材的车辆,根据指令,南宁市森林公安局七大队将该涉案车辆及人员带回调查。经查实,截获的该车木材系武鸣区两江镇岭合村村民韦某强、黎某辽合伙在位于武鸣区两江镇岭合村林区“雷汰”山非法砍伐,经自治区森林公安局物证鉴定所鉴定,木材确为格木,木材材积共2.695立方米,属国家二级重点保护植物。 

  201859,犯罪嫌疑人韦某强、黎某辽因涉嫌非法采伐国家重点保护植物罪被依法刑事拘留。 

  目前,该案正在进一步审理中。 

    

    

分享到: