南宁市南湖公园欢迎您!

公园简介

发布日期:2018-06-05 09:51      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  南湖公园位于南宁市的东南部,于一九七三年由南湖苗圃和南湖渔场合并成立南湖公园。公园总面积200.09公顷,其中陆地面积92.11公顷,水体面积107.98公顷。南湖公园是一座以观赏园林植物为主的具有广西民族特色和亚热带风光特色的综合性公园,其地理位置优越,地域宽阔,是目前南宁市最大的免费开放公益性公园。园内有九拱桥、韦拔群李明瑞烈士陈列馆、名树博览园、水幕电影综合水景、三月三欢歌广场、环湖路、环湖雨林景观、环湖亲水步道、大树盆景园、碧湖路小游园等著名景点,其湖光水色,陆地花木交融,风光秀丽,是绿城南宁一张靓丽的名片。南湖公园是广大游客游览观光、市民休闲娱乐的好地方,是重大节日举行游园文化活动的重要场所,每年有许多党政领导人和大批中外嘉宾来此参观考察、游览,年接待游客约1500万人次。 

打印
分享到: