南宁市凤岭儿童公园欢迎您!

凤岭儿童公园开展新旧四大文明趣味科普日

发布日期:2018-12-03 15:15      来源:南宁市凤岭儿童公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 

12月2日周日,南宁市凤岭儿童公园展开了一场别样的【新旧四大发明趣味科普】活动。人们都熟知古代四大发明“造纸术、指南针、火药、印刷术”;更是好奇“新四大发明”——高铁、移动支付、网购、共享单车。“原来新四大发明是这些呀!”这是我们在现场听到的最多的发言,相信人们在看科普的同时也在感叹它们是如何逐步改变自己的生活和社会。

本次科普活动现场还设有古法造纸、指南针磁石科学小实验、活字印刷术亲自DIY体验活动。让孩子在动手玩乐的过程中学习科普知识,就连家长们也与孩子们一起玩得很开心呢!

现场我们倡行“共享爱心”,与南宁晚报公益行动联手举办“汇聚爱心、与爱同行、共享温暖”爱心公益捐赠活动,让旧图书、学习用品等发挥更大的作用,传递家长和孩子们的一份爱心,也让孩子们学会如何用实际行动去关爱他人。

本次科普活动有助于孩子们发散思维和进一步促进亲子交流,使亲子感悟家庭与社交的观念,营造和谐积极健康的家庭生活氛围,也使孩子们在活动的参与中体验合作与交往的快乐,度过一个富有意义的周末。



 

打印
分享到: