南宁市凤岭儿童公园欢迎您!

南宁市凤岭儿童公园组织开展安保人员职业技能培训

发布日期:2018-12-26 15:40      来源:南宁市凤岭儿童公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 

12月25日上午,为进一步加强我园安保人员管理,提升素质,提高业务技能,切实增强安保人员综合水平,公园组织全俱物业公司开展了“防火灾、防盗抢”为主题的安保人员职业技能培训。保卫科全体人员、物业公司全体管理层、部分安保人员参加了此次培训。

本次培训共分为两个环节。一是学习消防器材的使用及应急事件的处置方法。使安保人员熟悉公园消防设施配置,熟练掌握常规消防器械的使用方法,懂得防火自救、互救知识,认真做好公园消防安全检查,注意发现各类安全隐患。二是学习防恐防暴器材的使用及突发事件的处理能力。重点讲解盾牌、警棍、防暴叉等专用反恐防暴器材的使用方法、安全注意事项及攻防技能,其中包括防暴钢叉使用训练、警棍配合盾牌使用训练等突发事件的应急处置方法。最后还进行了消防演练实操。

通过此次培训,增强了公园保卫人员和物业安保人员的安全防范意识,提高了反恐防暴应急处理能力,为公园安全的游园环境打下坚实基础。

 

111.png

打印
分享到: