南宁市江南公园欢迎您!

您的位置: 南宁市江南公园 > 公园动态

2019年南宁市“3·21”国际森林日义务植树活动在我园举行

发布日期:2019-03-22 10:09      来源:南宁市江南公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 

为深入贯彻党的十九大精神以及习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,践行绿水青山就是金山银山的理念,3月21日上午,由广西壮族自治区首府绿化委员会办公室主办的2019年南宁市“3·21”国际森林日义务植树活动在我园举行。市林业局副局长黄棉、市江南区人民政府副区长华荣春、市江南区人大常委会副主任马文忠、市江南区政协副主席胡世槐及各团体代表等共计400余人参加了活动。

活动现场,大家或两人一组,或三四人搭档,干劲十足。挥锹铲土、挖坑搬树,培实新土、提水浇灌,现场还安排了技术指导人员,确保每棵树栽得直,每行每列栽得齐,植树现场一片热火朝天的景象,处处洋溢着团结协作的氛围。经过几个小时的努力,共栽种黄花风铃木100余株,成片的树苗错落有致、迎风挺立。市林业局副局长黄棉指出,当前正是植树造林的好时节,广大干部要发挥好示范作用,带头参加义务植树活动,用实际行动践行绿色发展的理念,倡导全社会爱绿、植绿、护绿新风尚。



 

打印
分享到: