南宁市江南公园欢迎您!

您的位置: 南宁市江南公园 > 公园动态

开展消防应急演练 树立全员防范意识

发布日期:2019-05-17 16:15      来源:南宁市江南公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 

根据南宁市减灾委《关于做好2019年防灾减灾日有关工作的通知》文件精神和市政和园林系统防灾减灾宣传周和防灾减灾日有关工作的要求,我园高度重视,精心组织,紧紧围绕“提高灾害治能力,构筑生命安全防线”主题,于5月9日上午组织各物业合作单位开展了一次消防知识培训及灭火演练活动。

首先由我园治安科科长王景光向大家普及了自救互救基本常识和技能,并现场演示了如何使用干粉灭火器灭火。大家认真聆听后,根据讲解,各物业合作单位职工分别进行了使用干粉灭火器灭火的实战演练。

通过此次实践演练,不但使职工掌握了灭火器材的使用方法和疏散逃生技巧,也提高了大家自救互救基本常识和技能,为构建“安全、和谐”的公园环境提供强有力的保障。

1.png

打印
分享到: