南宁市江南公园欢迎您!

您的位置: 南宁市江南公园 > 公园动态

观看警示教育片 正风肃纪扬正气

发布日期:2019-05-17 16:21      来源:南宁市江南公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 

为进一步推进党风廉政建设,加强反腐倡廉宣传教育,充分发挥以“身边案”教育“身边人”的警示作用,增强全体党员干部廉洁自律意识,5月14日下午,我园组织全体党员和干部职工观看了《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》教育片。

该片以原广西铁路投资集团、原广西有色金属集团、柳钢集团、广西林业集团等国有企业不收敛、不收手党员领导干部违纪违法典型案例为题材,揭示了国企领导干部理想信念丧失、法纪意识淡薄、权利意识膨胀、侥幸心理作祟,最终铤而走险沦为阶下囚的心路历程,并从案件特点、产生原因和警示意义等三个方面进行剖析,总结出国有企业领导人严重违纪违法的规律和教训,具有极强的警示教育意义。

干部职工纷纷表示,要加强党性修养,尊崇党章、严守党纪党规,坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想防线,增强拒腐防变能力,强化廉政意识和法律意识,清白做人、干净做事、廉洁自律,为推进公园的发展营造风清气正的良好环境。

打印
分享到: