南宁市体育休闲欢迎您!

开展“扫黑除恶”宣传 营造全民参与氛围

发布日期:2019-05-11 12:00      来源:南宁市体育休闲公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 

为营造“扫黑除恶”浓厚氛围,激发全社会共同参与积极性,我园立足公园实际、着眼新形势、依托新载体,灵活采取多种形式开展“扫黑除恶”宣传,不断提升“扫黑除恶”专项斗争的关注度、知晓率。

一是通过设置宣传栏,将宣传教育与自然景观融合,让游客潜移默化接受法治文化熏陶,营造浓厚舆论氛围,引导大家学法、知法、用法、守法。

二是配合辖区派出所悬挂横幅2条,切实提升游客对“扫黑除恶”专项斗争的知晓度,引导游客积极参“扫黑除恶”专项斗争,提供涉黑线索。

三是向游客及社会化人员发放资料,并讲解应知应会知识及提供线索举报方式,将“扫黑除恶”专项斗争推向纵深。目前,发放《扫黑除恶专项斗争应知应会》和《全民行动持续深入推进扫黑除恶专项斗争--致辖区群众的一封信》共计200余份。

四是利用办公区及园内LED屏滚动播放“扫黑除恶”宣传标语,向公园干部职工发放《扫黑除恶专项斗争应知应会》读本20余份,并通过单位QQ工作群与微信工作群发送相关信息6条,此外,设立举报电话积极收集涉黑线索。

通过多举措宣传,不仅让大家掌握扫黑除恶相关知识,又增强了参与意识,更提高了政治站位。大家对扫黑除恶专项斗争表示坚决拥护,下一步,我园将持续加强宣传力度,丰富宣传方式,营造“人人担任巡查员,人人当好扫黑者”的浓厚舆论氛围。

打印
分享到: