南宁市体育休闲欢迎您!

公园开展园内苗木补植工作

发布日期:2019-05-16 13:28      来源:体育休闲公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 

当前,正是树木发芽、生长、栽植好时节,我园园容科结合园区实际情况及时组织社会化养护公司开展补植工作,采取多种措施,统筹规划,确保公园绿化完整性与景观性。

 此次补植制定了切实可行的苗木补植计划。首先对园区各路段进行全面清点,对补植地点和苗木品种、规格、数量进行汇总,提前做好苗木采购清单,按照适地适树的原则,分期分批逐一进行补植,并严格把好整地、苗木、运输、栽植、浇水、封堆等“六个”环节。在做好增绿工作的同时,还特别加强了对补植苗木养护工作,安排工作人员巡查,对苗木质量、苗木种植、后期养护等环节严格把关,努力打好绿化养护战。截至5月16日,公园主入口、浦发园周边、5号公厕旁、大草坪等区域补植迎春花、福建茶、翠芦莉1800株,补植草皮800平方米。

 

打印
分享到: