南宁市体育休闲欢迎您!

更换垃圾分类设施标识,力促游客分类投放

发布日期:2019-05-21 13:29      来源:体育休闲公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

“邕”有垃圾分类,“成”就美丽南宁。为推进园区垃圾分类制度有效实施,让游客在投放垃圾时更易分类投放,倡导生态文明,营造清新洁净的游园环境,我园更换张贴分类垃圾桶上的标识图标。

5月初,我园组织社会化保洁员对公园内的分类垃圾桶进行梳理统计,用新的现行规范的垃圾分类标识图标替换旧的垃圾分类标识图标,图标表明哪些垃圾属于厨房垃圾,哪些垃圾属于可回收物,哪些属于有害垃圾,哪些属于其他垃圾,更换后的图标将更利于让游客辨别何种垃圾该投入哪类垃圾桶。目前,更换图标工作正在稳步推进,计划5月底前完成旧图标的更换张贴。

垃圾分类是对垃圾进行分类收集、处置的前提条件,是实行垃圾减量化、资源化、无害化的重要途径,是保护我们的生态环境,造福子孙后代的系统工程。垃圾分类要“全民总动员”,下一步,我园将加强宣传工作,广覆盖、多渠道、立体性地加强宣传,如选取人流密集地、公共区域等重要阵地展示、悬挂宣传标语,发放宣传手册,在固定宣传栏及显目位置张贴宣传板报等,以此促进公众对垃圾分类的认识不断深入。

打印
分享到: