南宁市体育休闲欢迎您!

南宁市体育休闲公园开展防范和处置非法集资宣传活动

发布日期:2019-05-22 13:33      来源:体育休闲公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

为坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,强化非法集资源头治理,全力推动防范处置非法集资工作的深入开展,遏制非法集资高发势头,维护人民合法权益和社会和谐稳定,522上午我园组织开展了以“携手筑网·同防共治”为主题的宣传活动。

此次活动主要通过发放防范和处置非法集资宣传单给入园游客,宣传各类与居民日常生活密切相关的安全防范知识,提醒群众远离网络诈骗陷阱,不要出租出借自己的身份证件,要选择安全可靠的金融机构进行理财,引导游客辩识骗局,自觉抵制并远离非法集资,同时提高自我防范意识。游客们表示,天上肯定不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱,警惕抵制非法集资高息诱惑避免参与非法集资活动造成自身财产损失

此次宣传活动共发放宣传材料30余份,进一步提升了游客对安全防范非法集资等知识的知晓率,既有效地向群众宣传了防范非法集资和拒绝高利诱惑的知识,更提高了群众的自我保护和自我防范意识,对消除社会隐患,创建和谐稳定的公园环境起到了良好的促进作用。

打印
分享到: