南宁市体育休闲欢迎您!

南宁市体育休闲公园开展消防安全演练

发布日期:2019-07-17 10:58      来源:市体育休闲公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

617日下午,为了进一步强化消防安全教育,提高火灾防控能力和突发事件应急处置能力,学会正确疏散、逃生以及使用灭火器和各类消防器材等根据2019年南宁市市政和园林系统“安全生产月”和配合开展“安全生产八桂行”活动方案(南政园发[2019]88号)文件精神和工作要求,围绕防风险、除隐患、遏事故”主题,我园组织干部职工以及社会化工作人员总共50进行消防应急演练,主要演练内容包括突发火灾情况下,实地疏散、逃生演练,消防灭火实战演习等项目。

此次消防演习按照预定的方案,有序、紧张地进行。演习的目的是:提高我园工作人员及社会化人员整体火灾防控水平、消防安全意识和增强人员初始火灾扑救能力,有效预防火灾和最大限度减少危害。使我园工作人员及社会化人员更加明确:一旦发生火情,要沉着冷静,每个人都知道应该做什么——如何正确报警,如何正确扑救初期火灾,如何疏散人员进一步提高防控火灾的能力。这次消防演习活动主要体现了三个特点:一是我园领导高度重视,指挥得力;二是科室密切协作配合,准备工作细致充分;三是多次预演,确保演工作万无一失。

通过这次消防演习活动,使我园工作人员及社会化人员对消防安全知识有了进一步的了解,也使参加消防演的全体人员火灾防范意识和使用灭火器材、设备的能力有所增强,在应对突发事件的能力上也得到很大提高。参加观摩的领导一致认为本次演活动准备充分、组织严密,演准确到位,达到了预期的效果,演活动获得圆满成功。

消防安全工作直接关系到人民群众生命、财产安全,是一切管理的基础也是管理工作的重中之重。我园将消防安全工作常抓不懈,把一切安全隐患消灭在萌芽中,给广大市民游客创造一个安全舒适的游园环境。

打印
分享到: