南宁市体育休闲欢迎您!

我园开展除“四害”统一行动周活动

发布日期:2019-06-24 10:59      来源:市体育休闲公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

为有效预防和控制病媒生物传染病的发生,给市民游客营造更加良好的游园环境,根据南爱卫办201913号文关于开展夏秋季爱国卫生运动的通知,我园于617日至23日开展除“四害”统一行动周活动。

此次“除四害”工作,主要是通过改造环境、孳生栖息地控制、生物防制和化学灭杀等的方法,结合“清、疏、装、防、灭”的防治措施进行消杀。活动中,工作人员全面整治环境卫生,清理卫生死角,清除积水,重点对园区绿化带、水池周边、公厕、垃圾箱、下水道、雕塑等四害孳生地进行

清理,彻底做到了无“脏、乱、差”现象,共清理垃圾12吨、清除卫生死角9处,投放“四害”药物约15 公斤,有效将四害密度控制在国家标准范围内。

打印
分享到: