南宁市体育休闲欢迎您!

做好垃圾分类 打造美丽公园

发布日期:2019-06-17 11:01      来源:市体育休闲公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

614日上午,我园组织召开垃圾分类专题学习暨工作部署会,全体干部职工参加会议,会上,就“做好垃圾分类  打造美丽公园”进行专题学习,并对相关工作进行安排部署。

会议指出,垃圾分类不是小事,它不仅是基本的民生问题,也是生态文明建设的题中之义。随着生活水平的提高,我们日常产生的生活垃圾数量越来越多,成分也越来越复杂。开展生活垃圾分类,倡导资源循环利用,既是缓解环境资源压力、改善人居环境的要求,也是发展循环经济、助推美丽公园建设的需要更是广大民对美好生活的期盼。为积极响应生活垃圾分类处置工作的号召,大力倡导低碳生活,营造文明和谐的社会环境为此,大家要立说立行,争当垃圾分类先行者积极主动,争当垃圾分类传播者义不容辞,争当垃圾分类监督者

会议要求,一是要提高思想认识,将垃圾分类工作作为重要工作抓好,切实增强责任感和使命感,全力推进生活垃圾分类工作顺利开展。二是推进生活垃圾分类必须要紧盯难点、突出重点,动脑子、想办法推动生活垃圾分类工作开展。三是加强社会化保洁人员培训力度,培训内容包括垃圾分类细化标准、装运操作技术,确保在日常保洁中,做到垃圾在分类、投放、集中、运输过程中封闭、无遗漏、无遗撒。

打印
分享到: