南宁市体育休闲欢迎您!

举办消防安全知识讲座,防范于未“燃”

发布日期:2019-06-21 11:04      来源:市体育休闲公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

值此“安全生产月”期间,了提高全体干部职工和物业公司社会化人员的消防意识和应急技能,确保在突发火灾事故时,能够有效逃生、抢险、救援,由保卫科组织,621日下午,我园邀请广西永安防火中心老师开展消防安全知识培训讲座,详细讲解如何预防火灾、如何扑灭火灾、火灾现场如何逃生等消防火灾应急避险知识。

培训过程中,李萍老师联系实际,以实例图片演示,图文并茂,用诙谐幽默的演讲方式从当前消防安全工作形势、重要意义及引发火灾的危害性说起,一是就公共场所发生火灾应如何安全逃生、自救及疏散,火灾初期的扑灭方法、办公场所及家庭防火知识,灭火器的使用方法及家庭防火应正确使用的消防器具等进行了生动具体的讲解;二是结合各地火灾案例,用“血的教训”警示大家须高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好单位消防安全和家庭防火;三是通过现场演示常见灭火器、防烟面罩等应急消防设备的正确使用方法,鼓励大家进行实际操作,通过“看、闻、做、思”,切实增强对消防安全知识的直观感受和实操能力。

通过此次贴近工作实际和现实生活的培训,进一步丰富了大家的消防安全知识,进一步掌握了消防安全防范措施、逃生自救的有效方法和消防器材的正确使用方法,对消防安全的必要性和重要性有了更深层次的理解,营造了良好的消防安全氛围,也达到预期目标。大家纷纷表示,在受益匪浅的同时,将争当消防安全“卫士”,切实做好消防安全预防工作,积极落实安全防范措施,营造一个安全稳定的公园游园环境。

打印
分享到: