南宁市体育休闲欢迎您!

体育休闲公园景点介绍

发布日期:2018-05-10 11:17      来源:南宁市体育休闲公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 

    【概述】体育休闲公园位于中国——东盟国际商务区东南部,东靠李宁体育园,西与规划展示馆相邻,南至风岭南路,北与东盟商务区领事馆相邻,公园总用地面积431918.99平方米,公园绿地面积395612.79平方米,绿地率72.30%,绿化覆盖率达到91.60%。体育休闲公园于201012月对外开放。 

    体育休闲公园在规划设计上分为A、B、C三个区,A区为公园主入口区,将要建设可开展20余种群众喜闻乐见的室内体育健身运动综合体育场馆;B区为公园主要游览区,地形主要以山地为主,结合地形设有25000多平方米的疏林草地运动区,可开展丰富多彩的休闲健身和团队

  竞技运动;C区为休闲区,以绿化景观为主,设有休闲步道、观景平台和观景亭,达到与体育运动“活泼”相应的植物景观效果,为游客提供登山休闲的好去处。接下来请随我一起沿山游览吧。

  【入口广场】这里是公园主入口广场,行列式种植棕榈科植物,有强烈的空间围合和凝聚感,规则的绿带种植和精致广场铺装起到了入口分流路线引导的作用。稍远处以及花池内间植观花灌木,在棕榈科植物以及常绿乔木簇拥下,与山石相结合,形成精美的植物小品,点衬广场主题雕塑。 

  【疏林草坪】瞧,那是结合山地公园地形设25000多平方米的疏林草地运动区,可开展丰富多彩的休闲健身和团队竞技运动。

  【叠水瀑布】这里是位于公园东北侧山体顶部的大型叠水瀑布景观,它由13个水池组成,宽40米、斜面高度30米,外观塑造成巨大的榕树根。水循环系统开启时,水流沿着榕树巨根直泻而下,落差之大,曲线之长,形态之美,尽显气势磅礴之势。

  【登山步道】我们正在走的这条登山步道是我们公园特色亮点之一。休闲步道依山而建,全长约6000米,设有休闲步道、观景平台和观景亭。沿路设置休闲椅、休息区,且因地貌多样,按强度不同适合所有年龄层次和不同体能的人群,是老少皆宜的运动休闲路线。 

  【奥运景墙】大家看,那一副奥运景墙,它长85米,高3米。墙面上是按时间顺序篆刻北京、雅典、悉尼等往届奥运会会徽,还篆刻有祥云、鸟巢、水立方等极具中国特色元素的图案,极具历史纪念意义,也是一个不容错过的拍照点。 

   

  【器械健身】在公园A区、西南平台和山顶三个点设置了步行器、单人骑马器、腹肌训练器等31种健身器材,共54个。可开展丰富多彩的休闲健身和团队竞技运动。 

  【彩虹坡】现在出现在我们眼前的是彩虹坡。这是我们用景石、三角梅、黄野百合、银海枣等打造一片长170米、宽30米的彩虹坡。每逢三角梅花盛开的季节,整片边坡色彩斑斓,让人仿佛置身在一片花海中,美不胜收。

  【旱溪景观】海绵化改造工程旱溪、旱塘和雨水花园景观即将成为我们公园的一大亮点,结合周围环境和功能需求营造出不同的水系景观。旱时可观赏可游览,雨时可排水可观赏,生态自然。 

打印
分享到: