南宁市新秀公园欢迎您!

您的位置: 南宁市新秀公园 > 公园动态

深化廉政教育 保持廉洁本色

发布日期:2019-05-16 21:42      来源:市新秀公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

为进一步抓好我园党风廉政建设和反腐败斗争工作,根据工作安排,我园于2019年5月13日下午召开了警示教育学习会。

警示教育学习会上,全体干部职工观看了警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示》。该片选取了自治区近年来查处的国有企业严重违纪典型案件,从案件特点、产生原因和警示意义三个方面进行剖析。从这些典型案件中可以看出,一些国有企业党员领导干部党性不强,党的宗旨意识淡薄、纪律规矩意识淡薄,思想防线放松,民主决策作为摆设,大搞权钱交易,给国家造成了巨大的损失。这些典型案件深刻警醒着每一位领导干部、每位党员,警示大家要务必引以为戒,汲取教训,要加强理想信念教育,牢记党的宗旨,强化监督和自律,做到警钟长鸣。

观看警示教育片结束后,党支部书记韦彬同志强调:一是要典型案例中吸取教训,引以为戒,管好自己的手,不该拿的不能拿;管好自己的嘴,不该吃的不能吃;管好自己的脚,不该去的场所不能去。二是要时刻警醒自己,克服松懈麻痹思想,加强自我约束,洁身自好,在平时的工作、学习和生活中严格要求自己,经常性开展自查自纠,从源头上杜绝各种违规问题发生三是加强理想信念教育,加强规矩教育、警示教育,不断提升“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想境界是党员领导干部要加强党性修养,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化责任担当,抓好队伍,加强监督、教育、管理,确保各项工作目标的实现。

打印
分享到: