南宁市新秀公园欢迎您!

您的位置: 南宁市新秀公园 > 公园动态

市发改委、市财政局和市政园林局领导到新秀公园开展调研活动

发布日期:2019-05-26 21:43      来源:市新秀公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

522日上午,南宁市发展改革委员会李敬莲、南宁市财政局钟华南宁市市政园林管理局韩瑜莅临我开展调研,听取我园总体规划修编建设内容汇报,研究讨论我园城建项目一期建设内容有关问题公园主任沈红、党支部书记韦彬、副主任李佳璐及各科室科长参加会议。

三位专家通过听取汇报和查看园区道路和园内设施等情况,对我园城建项目一期建设提出了意见和建议,一是公园要对城建计划一期建设进行重新调整,不要把体量做大,不要搞捆绑建设。二是要考虑近期建设项目的轻重缓急,把公园急需解决的、紧迫的问题列入一期建设内容,如道路、照明、排水、座椅、栏杆等基础设施和对歌楼、茶社、廊桥等突显壮文化特色的建筑。三是园容原貌改造提升方面,不建议大拆大建。四是部分功能性的基础设施维修改造,如座椅、警示牌等,建议在每年部门预算中安排经费。

下一步,我园将根据《南宁市新秀公园总规修编》的设计,按照有关规定和程序,分阶段、分期编制建设内容积极推进相关工作

打印
分享到: