南宁市新秀公园欢迎您!

您的位置: 南宁市新秀公园 > 公园动态

白加黑开展噪声整治 为高考学子保驾护航

发布日期:2019-06-08 09:51      来源:市新秀公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

高考临近,连日来,南宁市新秀公园在全园范围内开展噪音整治工作,给即将参加高考的莘莘学子营造一个安静、舒适、和谐的备考和休息环境。

公园在各大出入口张贴公告,要求游客要严格遵守《南宁市人民政府关于2019年高考中考期间严格控制环境噪声污染的通告》规定,控制好音量,特别是在考生备考和考试期间严禁在园内演唱歌曲和演奏乐器,以免影响考生休息和学习。为确保成效,除白天组织工作人员进行日常巡园外,65日晚,公园主任沈红组织中层以上领导开展公园夜巡工作,加大对公园南门、东门游乐区等重点区域的巡查,对噪声过大的娱乐点进行劝阻,做到“白+黑”全天候工作模式管控,不留死角,最大限度地减少噪声污染。同时,严格落实投诉处理制度,强化对群众举报的噪音扰民问题及时查处,做到事事有结果、件件有回音。

南宁市新秀公园从控制噪声入手,采取积极措施确保高考期间环境安静、有序,严禁噪声污染单位在规定时段入园施工作业,并积极开展巡园监督检查,引导娱乐点人员自觉遵守相关规定,从源头上制止噪声污染等扰民现象,努力为广大考生营造一个良好的考试环境。

打印
分享到: