南宁市新秀公园欢迎您!

您的位置: 南宁市新秀公园 > 公园动态

未雨绸缪全面部署 确保公园安全度汛

发布日期:2019-06-14 09:52      来源:市新秀公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

根据南宁市气象局发布的重大气象信息专报,611日至613日期间南宁市有强降水过程。为做好防汛工作,早准备、早着手、早行动,南宁市新秀公园于2019611日下午召开紧急会议,全方位部署汛期安全工作。

会上,沈红主任提出以下几点要求:一是健全组织,明确责任。完善防汛防台风安全应急预案,成立由公园职工及绿化、安保、保洁人员组成的应急队伍,做到有险情时随时能拉出来、用得上。二是强化措施,防患未然。各科室要做好职责内的安全防范工作,行政科及时购买补充防洪防汛物资,做好园区内安全提示;服务科需检查服务网点、游乐项目、铺面户外招牌、灯箱牢固情况,防止坠落砸伤游客;园容科安排绿化人员勾除大王椰、蒲葵枯枝。三是严格纪律,做好值守。在防汛期间,实行24小时领导带班值班制度,值班人员对每天的防汛情况及时上传下达。

此次降雨过程维持时间长、局部降雨强度大、范围广,沈红主任强调要尽快组织防汛应急队伍开展安全演练,提高应急队伍救援抢险能力,确保公园安全度汛。

打印
分享到: