南宁市新秀公园欢迎您!

您的位置: 南宁市新秀公园 > 公园动态

开展防汛抗涝演练 提高应急抢险能力

发布日期:2019-06-18 09:53      来源:市新秀公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

为切实做好我园防汛抗涝抢险救灾工作,确保雨季安全度汛, 613日,我园结合“安全生产月”工作安排,开展2019防汛抗涝安全应急演练活动。活动由韦彬书记组织,公园全体干部职工以及物业公司管理人员、安保、保洁、绿化共52名人员参加了演练活动。

在本次防汛抗涝安全应急演练活动中,韦彬书记首先作了动员讲话,要求大家要树立防大灾、抗大险意识,做好防灾准备工作,严肃认真对待此次应急演练活动,应急队伍要做到招之即来、来之能战。其次,由服务科李毅科长组织参加演练人员学习了《南宁市新秀公园2019年防汛抗涝安全应急演练工作方案》,使各岗位人员明确自身责任、应急抢险步骤和具体措施。在实战演练环节中,各岗位人员按照抢险预案中明确的责任和分工,有条不紊地开展抢险:装沙袋、运沙袋、对遇险部位进行围堵,演练步骤紧张而有序。演练结束后,李佳璐副主任对本次防汛抗涝应急演练活动进行总结,认为大家在演练中相互协调、积极配合、听从指挥,基本达到预期目的,同时对防汛抗涝应急演练活动中存在的问题提出了意见和建议。

通过开展防汛抗涝应急演练活动,我园职工及物业工作人员进一步增强了防汛安全意识,明确我园防汛安全应急内容,提高了全体人员预防、应对、处置突发险情的能力。

打印
分享到: