南宁市新秀公园欢迎您!

您的位置: 南宁市新秀公园 > 公园动态

空中施救有条不紊 应急演练保障安全

发布日期:2019-06-18 09:55      来源:市新秀公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

为进一步树立公园全体游乐设施工作人员安全意识,提高工作人员预防、应对和处置游乐设施突发事件的能力,614日上午,南宁市新秀公园组织开展2019年游乐设施突发事件安全应急培训和演练活动。活动由服务科李毅科长主持,共有17名服务网点、游乐设施工作人员参加培训和演练活动。

在本次安全应急培训演练活动中,各服务网点和游乐设施工作人员首先学习了《南宁市新秀公园2019年游乐设施突发事件安全应急演练工作方案》,了解开展演练活动的目的、内容、流程、要求等。在实战演练中,以高架飞碟车游乐项目为演练对象,模拟高架飞碟车运营时突然停电,游客被滞留在高空,工作人员安抚游客,并组织力量采用高架扶梯开展救援的场景。在李毅科长的统一指挥下,各方面人员有条不紊地开展救援工作,最终成功将游客解救安全返回地面。

演练结束后,李毅科长要求各游乐项目开展自查自纠,各自制定游乐项目突发事件安全应急工作方案,掌握游乐设施应急救援运行程序和方法,确保游乐设施遇到突发事件时能得到快速有效的处理和解决。

打印
分享到: