南宁市新秀公园欢迎您!

您的位置: 南宁市新秀公园 > 公园动态

应邀竹荷文化节 感受插花艺术魅力

发布日期:2019-06-18 09:59      来源:市新秀公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

受南宁市狮山公园的邀请,我园于614日参加了南宁市狮山公园举办的“广西·南宁首届竹荷文化节插花艺术展”布展活动。

本次插花展作品主题立意以“庆祝中华人民共和国成立70周年”、“竹荷文化内涵”为主要内容,为了紧扣主题,我园组织人员精心准备,讨论决定插花作品的主题立意,并提前准备好插花使用的相关物品。

活动作品展示当日,我园题为《荷意竹境》的参展作品以竹子和荷花作为主要花材,配以各类的应时花卉和观叶植物,展现了现代式的花艺作品。荷花出淤泥而不染,濯清涟而不妖,代表纯洁和美好;修竹高雅,象征谦虚、有气节、刚直不阿。两者相结合,表达了中国人民虚心劲节、奋发图强、努力向上的情怀和对美好生活的歌颂。作品主题鲜明,立意突出,画面清新优美,活泼可爱,得到观展群众的好评。

打印
分享到: