南宁市新秀公园欢迎您!

您的位置: 南宁市新秀公园 > 公园动态

生命价值至高无上 防范溺水刻不容缓

发布日期:2019-06-18 10:00      来源:市新秀公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

614日下午,南宁市新秀公园召开了防范中小学生溺水专项工作会议,贯彻落实全区防范中小学生溺水工作电视电话会议精神,安排部署公园防溺水各项工作。

会上,沈红主任带领全体干部职工学习了《南宁市人民政府办公室关于印发2019年南宁市防范中小学生溺水专项行动工作方案的通知》,对公园防溺水工作提出了以下要求:一是每个月都要组织学生溺水安全隐患大排查,加强对易溺水时段易溺水区域的巡逻管理。二是建立防溺水工作网格化管理体系,落实日常巡查制度,及时发现险情,迅速消除隐患。三是加强防溺水社会面宣传,在公园各大门口宣传栏及LED显示屏长期宣传防溺水相关知识,向游客发放宣传资料;在涉水区域设立警示标志,禁止游客在葵湖内游泳和戏水。四是邀请新秀社区卫生服务站来我园举办一次防溺水救护知识培训,提高公园职工应急救护能力。

会议强调,各科室要牢固树立一盘棋思想,既各司其职、各负其责,切实做好职责范围内的工作,又相互支持、通力协作,共同抓好任务落实,努力形成强大的工作合力,确保全园不发生一起溺水事故。

打印
分享到: