南宁市新秀公园欢迎您!

您的位置: 南宁市新秀公园 > 公园动态

强化措施重实效 专题培训促分类

发布日期:2019-06-28 10:02      来源:市新秀公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

为切实提高工作实效,进一步深入推进垃圾分类工作开展,我园开拓创新,强化措施,624日上午组织全体干部职工召开生活垃圾分类培训工作会议。

会上,李佳璐副主任组织传达学习住建部党组书记、部长王蒙徽的《深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神  全面推进城市生活垃圾分类工作》讲话稿,要求大家要进一步深刻认识垃圾分类工作的重要意义,认真学习领会习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的系列重要批示指示精神。

针对日常生活中常见生活垃圾,例如废便当盒、牛奶盒、破碎灯管、衣物鞋子、废湿纸巾等分类不到位、错分等问题,李副主任通过图片形式对分类注意事项进行进行详细的讲解,引导干部职工真正掌握分类知识。行政科谢志鸿科长带头宣读以公园、党支部、工会名义联合下发的《南宁市新秀公园生活垃圾分类倡议书》,倡议大家全面贯彻落实生活垃圾分类工作,倡导垃圾分类新理念,树立绿色生活新风尚,自觉做一名垃圾分类的践行者、宣传员、文明引导员,以实际行动、以饱满的热情积极投身到生活垃圾分类工作中,为改善城市生态环境,提升“中国绿城”美誉度做出自己应有的贡献。

通过此次培训,进一步丰富了干部职工关于垃圾分类工作的理论知识,提高了大家垃圾分类工作管理水平和业务能力,助推园生活垃圾分类工作又好又快发展。

打印
分享到: