南宁市新秀公园欢迎您!

您的位置: 南宁市新秀公园 > 景点介绍

景点介绍

发布日期:2018-05-11 10:41      来源:南宁市新秀公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  全民健身中心区 

  全民健身中心区目前拥有大小健身器械95多组,是南宁市室外健身器械数量较多、品种较丰富的健身场所之一,已成为周边群众已不可或缺的晨练场所,结合健身中心的特性,陆陆续续种植层次丰富、群落层次有致的小叶榕、花叶榕、鸡蛋花等桩景造型植物、彩叶植物共600多株,重点突出形状奇特、节奏明快、健康、活泼的健身休闲景观带 

  环葵湖休闲区 

  位于公园中心位置、占地约1.56公顷的葵湖经过多年建设,环葵湖休闲区在600多株大型葵类植物、精心叠垒的园林景石及4座民族风情浓郁的观景亲水亭廊的映村下,加之叠水瀑布、椰林广场、阳关沙滩等精品小景点缀,造就了游船随波荡漾、岸边葵林葱郁的公园核心园林美景。 

  儿童游乐区 

  2009年建成开放的儿童游乐区按照“园林中的游乐园”设计建设,巧妙将20余项颇受少年儿童欢迎的游乐项目和谐设置于绿树环绕的园区北部,辅以十余项免费游玩的儿童健身设施、彩虹科普长廊等,打造了寓教于乐的儿童世界;展现园艺之美的绿色植物雕塑分布于全园,几何形、蘑菇伞型、多层云片型等数十组“绿雕”点缀其中,配以四时不断的片植花境,形成绿雕、鲜花的精致园艺小品,亦是公园将来重点打造的特色园林景观。 

  紫薇园 

  园内独具特色的“紫薇园”品牌景观,以造型小叶榕树、小花紫薇树桩、小叶榕树桩为主树种,配置大量的小花紫薇,点缀黄婵、朱槿、龙船花、三角梅、米兰等开花植物,风雨兰、满地黄金作为地被植物,花灌木和草花有机和谐搭配,形成三季看花冬季看造型桩景的“紫薇园”园林植物生态景观。 

    

  彩虹科普长廊 

  2017年,公园对年久失修的彩虹长廊进行了全面改造升级工作,设计中充分考虑建筑用材、外观、人体工程学、便民等元素,新增双面座椅和石桌凳组。改造后的彩虹长廊焕然一新,既雅观又舒适。同时,为进一步推进公园文化建设,在彩虹长廊上安装社会主义核心价值观、经典小故事和植物种养知识等24幅宣传画,旨在把彩虹长廊建设成科普文化长廊,给市民游客提供更好的休憩场所的同时学习科普知识。 

    

打印
分享到: