南宁市新秀公园欢迎您!

您的位置: 南宁市新秀公园 > 游客服务

南宁市新秀公园车辆出入管理暂行规定

发布日期:2018-03-23 15:46      来源:南宁市新秀公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  加强公园内车辆的管理,维护好公园内行车秩序,营造安全、整洁、优美的游园环境,根据《南宁市公园管理规定》,结合我公园实际情况制定以下规定: 

  一、除公园专用车辆外,以下车辆经公园允许可进入公园: 

  1、老年人、残疾人、儿童等使用的手摇、手推轮椅车、儿童自行车。 

  2、警务、治安巡防、消防、救护车辆。 

  3、公务来往车辆、因运送货物、清运垃圾等需要进入公园的车辆,事先需经相关科室批准后,方可进出。运送货物、清运垃圾等车辆按指定时间(夏令时:12:00-15:00,冬令时12:00-14:30、指定路线统一从公园北门及东门进出,离开时需接受门口值班人员检查。 

  二、进入园内的机动车辆,必须按照道路两侧的交通标志限速20km/h缓速通行,并避让游客,禁止鸣笛、超车。 

  三、进入园内的车辆不准随意停放及占用绿地停放,必须按照指定位置停放。 

  四、除单位专用车辆外,外单位车辆必须自觉接受门卫值班人员按照有关规定进行的检查和登记。临时进入公园办事的车辆履行登记手续,经公园同意,在门卫处换发单位用车牌,方可进入。 

  五、出租车、摩托车、三轮车、人力车、共享单车不得进入公园,如确需进入,必须经公园同意,同时必须遵守公园车辆出入管理规定条款;出租车不得在园内滞留等客。 

  六、车辆运送公用器材、设备、家具或其它物资离开公园的,须持有公园签发的加盖公章的“物资出门证明”,并自觉接受门卫检查,方可通行。 

  电台、电视台、报社等新闻采访车辆,须进入园区进行采访的,须经公园服务科许可,通知门卫后,方可进入公园。 

  八、公园南门设自行车、摩托车专用停车场一个,外来车辆需按停车场管理员的要求在指定位置整齐停放。 

  九、经批准入园的机动车辆在公园内行驶时,如损坏园内的设施、物品、花草树木、草坪绿地,应照价赔偿。机动车辆因违反本规定,在园内发生交通事故的,所造成的一切后果由机动车辆驾驶员负责。 

  十、处罚: 

  1、未经批准擅自入园的车辆,按《南宁市公园管理规定》等有关法律法规的规定进行处罚。 

  2、未经批准擅自入园的车辆,在公园内行驶时,如损坏园内的设施、物品、花草树木、草坪绿地,按所损坏物品价格赔偿。 

  3、未经批准擅自入园的车辆在园内发生车辆被盗、交通事故等所造成的一切后果由机动车辆驾驶员负责。 

  十一、如有违反以上管理规定对公园管理造成影响的,将依照《南宁市公园管理规定》的有关处罚条例进行处罚。 

  本暂行规定自2018322起实施,若新规定出台,本规定自动失效。 

打印
分享到: