南宁市新秀公园欢迎您!

南宁市新秀公园简介

发布日期:2018-05-11 10:44      来源:南宁市新秀公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  南宁市新秀公园地处南宁市西乡塘区西北部,占地13.77公顷。其中水面积1.56公顷,绿化率86.7%。 1995年12月建成开园,2008年5月免费开放,属市级综合性公园,年接待游人量约200万人次。  

  为满足市民群众日常休闲游憩的需要,同时能在游园中充分感受到“不出城廓而获山水之怡,身居闹市而得林泉之趣”的园林魅力,经多年建设,公园功能分区及基础条件逐步完善,环葵湖休闲区、运动健身区、儿童游乐区、紫薇园、绿雕观赏等满足不同市民游客需要的功能区已成为公园特色,景随步移、景若天成的园林景观已初步形成。其中位于公园中心、占地约1.56公顷的葵湖经过改造,环湖休闲区在600多株大型葵类植物、数百块精心叠垒的园林景石及4座民族风情浓郁的观景亲水亭廊的映村下,加之叠水瀑布、椰林广场、阳关沙滩等精品小景点缀,造就了四季花香远益、游船随波荡漾、岸边葵林葱郁的公园核心园林美景。运动健身区目前拥有大小健身器95组,是南宁市室外健身器械数量较多、品种较丰富的健身场所之一,已成为市民游客喜爱的晨练场所。于2009年建成开放的儿童游乐区按照“园林中的游乐园”设计建设,巧妙将20余项颇受青少年欢迎的游乐项目和谐设置于绿树环绕的园区北部,辅以十余项免费游玩的儿童健身设施、彩虹科普长廊等,打造了寓教于乐的儿童世界。园内独具特色的“紫薇园”品牌景观,以造型小叶榕树、小花紫薇桩头、小叶榕桩头为主树种,配置大量的小花紫薇,点缀黄婵、朱槿、龙船花、三角梅、米兰等开花植物,风雨兰、满地黄金作为地被植物,花灌木和草花有机和谐搭配,形成三季看花冬季看造型桩景的“紫薇园”园林植物生态景观。此外,展现园艺之美的绿色植物雕塑分布于全园,几何形、蘑菇伞型、多层云片型等数十组“绿雕”初步撑起“绿雕园”骨架,配以四时不断的片植花境,形成绿雕、鲜花的精致园艺小品,亦是公园将来重点打造的特色园林景观。 

  新秀公园“园虽小,但精巧”,我们竭诚努力为市民游客创造美好生活环境,发扬光大“树木树人  园林圆梦”的南宁园林精神! 

  新秀公园欢迎您! 

    

    

打印
分享到: