南宁市邕江北岸公园欢迎您!

南宁市邕江北岸公园救助一只广西重点保护动物

发布日期:2019-02-22 11:10      来源:南宁市邕江北岸公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 

2019年2月21日中午,有市民游客在市邕江北岸公园公园游玩时,发现园区南宁大桥附近的亲水步道旁有疑似野生保护动物。闻讯后,邕江北岸公园相关负责人立即安排工作人员到现场核实,及时救助了一只广西重点保护动物白颈鸦,并移交至市野生动植物保护站。

当天下午,市野生动植物保护站两名工作人员来到我园,对所救助的动物进行详细检查。经现场核验,该动物确实为广西重点保护动物白颈鸦,活体,但救助的这只白颈鸦翅膀已被剪断,重回大自然估计已无法生存。野保站届时将按相关程序向上级移交。同时,他呼吁广大市民游客,要自觉保护野生动物、爱护自然环境,与野生动物、大自然和谐相处。

111.png

图为野保站工作人员在我园检查动物情况

 

打印
分享到: