南宁市邕江北岸公园欢迎您!

南宁市邕江北岸公园联合南宁市国土资源局档案馆开展爱绿护绿系列活动

发布日期:2019-03-14 12:45      来源:南宁市邕江北岸公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 

2019年3月12日,市邕江北岸公园联合南宁市国土资源局档案馆共40多名干部职工,积极响应植树节爱绿护绿的号召,在园区五象大桥底周边区域开展苗木施肥、沿江垃圾清理等系列活动,用实际行动保护邕江岸坡美、守护生态环境美。

近期阴雨天气连绵、土壤湿润,为苗木施肥提供了利好条件。活动当天,参加活动的干部职工先是认真观摩了技术指导员的现场操作,初步掌握了掀开草皮为扁桃、木棉等乔木施肥的步骤和方法。接着,大家各自扛起锄头、铲子、铁锹等劳动工具,带上化肥,分了数个工作小组,到各自责任区去劳动。铲草皮、挖沟、松土、撒化肥、搅拌、回土、盖回草皮……大家按照技术指导员的操作步骤一一进行着,活动现场热火朝天。

随后,大家以五象大桥为中点,分两组向东西两端沿着亲水步道徒步,捡拾岸边的垃圾袋、烟头等白色垃圾。

据统计,此次爱绿护绿活动共施肥淋水乔木30多棵,捡拾烟头100多个,大家用实际行动为秀美邕江增添色彩。

111.png

打印
分享到: