南宁市邕江北岸公园欢迎您!

南宁市邕江北岸公园党支部组织观看电影《黄大年》

发布日期:2019-03-18 13:00      来源:南宁市邕江北岸公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 

为深入学习“两学一做”学习教育中的先进典型事例,2019年3月15日,市邕江北岸公园党支部组织党员,到南宁民族影城观看电影《黄大年》,对黄大年的先进事迹和崇高精神进一步地认识和了解。此次活动也是我园支部3月党日活动的主要内容。

电影《黄大年》以黄大年同志从英国回国为时间起点,讲述了他坚定回国及回国后带领科研团队日夜奋战、攻坚克难研究地球深部探测技术,直至积劳成疾最终病逝的感人事迹。中间穿插了他教书育人、待学生如子女、自掏腰包给学生买电脑,以及回国后学着处理不一样的人际关系的小故事等。

影片艺术展现了黄大年同志心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献的爱国情怀和高尚情操。部分党员在观影过程中感动得热泪盈眶,大家为黄大年同志的先进事迹所感动和折服,表示将以黄大年同志为榜样,对标看齐,把习近平总书记对黄大年先进事迹作出的重要指示落实到实际工作中。

 

打印
分享到: